Не мутите воду

«Посему не судите никак прежде времени, пока не
придет Господь, Который и осветит скрытое во
мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда
каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5)

Божий люд собрался на великий пир,
Блюд разнообразных каждый приносил:
Все столы накрыли, пищу разложили
И вкусить от блюд сих, людям предложили…
Только были злые среди тех людей
И свои хвалили блюда среди всех.
И когда другие люд предпочитал -
Не от их хвалебных сладостей вкушал:
Злились те и мстили, и критиковали -
Вкусные другие крепко осуждали.
Говорили будто, что - то не хватает
В блюдах и в той пище есть свои изъяны.
И когда другие блюда осуждали,
То свои, велико, тогда прославляли.
Так бывает часто, отзыв пишут ниже
И найдут изъяны, чтоб себя возвысить.
Отзывы такие лучше б не писали,
Чтоб себе не делать хитрую рекламу!
Ведь, когда свои они блюда прославляют,
То другую пищу сильно осуждают.
Не хулите люди пищу в чужом блюде!
Цель одна у пира - насыщенье людям!
Что б голодным мира жажду утолить
От обильной пищи на столах святых!
Не мутите воду вы в чужом корыте
Пищею обильною им столы накрыты:
Там и там налили воду для овец,
Побудил к тому всех, наш Благой Отец!
15.11.2010


Рецензии