Маска

(батюшке)

Я маску мира нацепила,
Обезобразив Божий дар.
Беду души изобразила,
Но всё исчезнет словно пар.

Ведь это только отраженье
Моей испорченной души,
То самости отображенье
И крик неистовой тоски.

Увы, бывают очень редко
Порывы наших душ чисты.
И страсть направит стрелы метко
На все прекрасные мечты.

Так и к естественным стремленьям
Прекрасное вокруг творить
Прилипнет часто самомненье
Что хочет всех поработить.

Всё так, но всё же это честно,
Ведь такова душа моя,
Сии слова хоть и нелестны,
Спасенье в Боге чаю я.

Но что же вы меня клянёте,
Что разукрасила лицо?
Ну да, у вас, видать, в почёте
Закона вид, а не нутро.

Неужто вправду вы решили
Люблю я сатанинский лик,
Но осудить меня спешили
На вечность за тщеславья миг.

Противно вам моё уродство,
Что обличает и кричит.
Зачем выказывать юродство?
Пусть правда лучше замолчит.


Сие ж есть исповедь пред Богом
И покаяния печать.
Пред всем молящимся народом
Пытаюсь я, как есть предстать.

Но часто в жизни так бывает
Творим мы, что не подобает,
И с благими порою намереньями
Мы покрыты иными стремленьями.

А тот, кто властью наделён,
Культурой слова обделен.
Он мечет грозные слова,
Как всенародный судия.

Он мир душевный похищает
И в бездну адскую ввергает.
                Себя судьёй провозглашает
                Ему и Бог поди мешает

Так самость мастерски порою прикрывает
Желанье превосходства над людьми.
Убожество души она скрывает
За благородными порывами любви.

А прежде чем решать пытаться
Кому в гиену суждено,
Не лучше ль будет постараться
Из глаза вытащить бревно.

Прошу вас, батюшка, не надо
Свой приговор мне выносить.
Ведь неподсудных будет мало,
Но Милость будет Суд вершить.

И суд без милости приемлет
Кто не жалеет никого,
И милость Бога не объемлет
Своей любовию того.


Рецензии
Прошу прощения, не увидел сразу, стих очень понравился, очень близок. Спасибо большое :) С уважением, Demien

Дмитрий Семенов 2   19.11.2010 12:45     Заявить о нарушении
Ничего страшного.Я недавно вышла на сайт и очень счастлива, что у меня появились единомышленники, ато было дико одиноко. Спасибо огромное.

Людмила Юрикова   19.11.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.