Лишь тишине-и в доме, и вдали...
Дикарское наследье уберечь -
огонь, что мозгу стынущему нужен,
и эту речь,- не мальчика, но мужа, -
размашистую, взрывчатую речь.
В глубинные слои корнями ног
врастать, в суглинок, в толщу меловую,
и древних русел жилу становую
лозой распознавать - вдогон и впрок!
И чувствовать, как напряжений гул
и кварцев хруст перетекает в слово.
А поутру, перед дорогой новой,
секреты стёртых карт вязать в баул.
И, обойдя с поклажей полземли,
все клочья рифм, всех записей виньетки
похоронить в чулане, в тесной клетке,
чтоб верить вновь, - без суесловья метки,-
лишь тишине - и в доме, и вдали...
Свидетельство о публикации №110111505815