Раба греха

Раба греха

О Всевышний! Господь всемогущий!
Мой создатель, творец вездесущий!
Ты, прошу, помилую меня
И избавь от гиены огня.

Нет уж сил мне из бездны подняться
И желанья противиться нет.
Видно вечно мне в луже валяться
Не увидеть мне белый свет.

И не чаю уж я оправдаться
От своих добродетельных дел.
По грехам мне лишь может достаться
Беса падшего горький удел.

Всё, что в жизни творить ни пытаюсь,
На две части всегда разделяюсь.
Лишь Тебе желаю служить,
 Но бесовскую волю творить

 Не на миг, Боже, не прекращаю
 И в убожество всё превращаю.
 И всё то, что с трудом созидаю,
 Я другою рукой расхищаю.

Я Твоею хочу быть рабою,
Но лукавого беса мечтою
Я пленяюсь страстной душой,
Остаюсь непрестанной слугой.


Рецензии