***

Вопрос волнует до кишечных колик –
Кто символ года? Заяц или кролик?
Плевать на то, что так они похожи,
Мне всё равно, но истина дороже.

Я, покрутив, свожу по-новой пальцы,
Кого тостуем? Кролика иль зайца?
Гадать же будет даже алкоголик,
В глазах двоится заяц или кролик?

С утра с похмелья встал косой, как заяц,
На рожу глянул – вылитый китаец,
Видать вчера хватил немного лишку,
И получил слегка по кочерыжке.

Себе разбил  мозги до мелкой крошки,
Осталось пить портвейн по чайной ложке,
Гадать вообще занятие пустое,
Я встречу год под символом «Плейбоя».


Рецензии