Когда?

Сколько со мной в радости,
Боли и печали,
Сколько горькой сладости,
Когда их повенчали?

Отчего же, Господи,
Всё в жизни так запутано?
Иллюзия с реальностью
Вместе перепутана!

Отчего житейское море
Колышет то радость, то горе?
И за счастьем, случилось коль,
Неизменно следует боль.

Горечь радостью часто сменяется
И обида в любовь превращается,
А приятный сладкий обман
Навевает страшный дурман.

И зачем за ручку ходят
Верность и измена
Словно сестры в мире бродят
Боль и прелесть плена?

Не поймешь весною
Хитростей погоды
Не поймешь порою
Ни рабства , ни свободы.

Как же зло от добра
Боже отличить?
И когда придет пора,
Чтоб их разделить?

Ты пришёл, сам пришёл,
Смертью смерть попрал,
Чтобы с нас обман сошёл,
Меч нам даровал.

Чтобы мы безумные
Сущность зла увидели
И страданья полные
Мерзость всю отринули.

Но когда же Господи
Всё на место встанется?
Когда от зла коварного
Ни капли не останется?

Когда же небо новое
И новая земля?
И Царствие небесное
Когда? Когда? Когда?


Рецензии