Мне верить не приходится в конец...

Мне верить не приходится в конец,
В ложь сказок, в безрассудство молодых,
Когда преуспевающий жених
Ведет свою невесту под венец.
На этом ли кончается строка?
Ведь их потом ведет другая сила.
И, может быть, жена его убила
За запах от «чужого пирога».
Красиво жить заканчивать вдвоем,
Как сделали Ромео и Джульетта.
Но почему печальна повесть эта?
Ведь все же мы когда-нибудь умрем.
Да что мешает тем, кто был со злом,
Пока народ торжественно пирует,
Не хуже горькой водки атакуя,
Всех правых одарить глубоким сном?
Нам кто-то приоткрыл завесу тайны,
И все они не так уж и глупы.
Пусть им не суждена молва толпы,
Но правда стала явной не случайно.
Что есть для нас торжественный конец?
Где занавес закроет эту сцену?
Порой бывает, леденеют вены
От жесткости отчаянных сердец,
От веры в вечность чувств, в конечность лет,
Но только лишь в счастливую, простую.
Не стоит тратить чувства вхолостую
На то, чего на самом деле нет.


Рецензии