ор. 116 Годы немых звуков

Я пионерские слова
Несла сквозь звёздные объятья,
Да только жадная молва
Смела печальный зов заклятья.
И страшный, запредельный рык
Взорвал привычный рокот боли,
Рождая чистый света блик
В темнице ДОЛГА сжатой воли.
 
                * * *
Когда умру, я стану свечкой
Искать в забытых звуках смену лет.
И страждущим священной речью
Не запрещать парадный взлёт ракет.
Гореть, не ведая позора,
Легко, когда в восторге свет,
И правдой не погаснуть скоро
Сквозь наваждение бессонных лет.
 
                19 февраля 2010


Рецензии