Как иногда за очень малый срок...

Как иногда за очень малый срок
Жизнь в корень может измениться,
Преподнести большой тебе урок
И изнутри с тобой приобразиться.


Как иногда за очень малый срок
Вокруг всё может измениться,
Упавшый с дерева листок
Обратно никогда не возвратиться.

Он будет дальше выживать
Сам, как научили его ветки.
То засыхать, то намокать,
Но оставаться сильным, крепким.

Зима накроет его снегом,
Асфальт к себе его прижмёт,
Весной он будет забран небом
В бескрайне-ветренный полёт...

И может это было б сказкой
Что он остался вечно жить.
Тогда была бы жизнь прекрана,
Но всё же эта сказка - быль...


Рецензии
Сплошные в жизни параллели...
Листок - Вы тонко подсмотрели.
А я читал, в душе рыдая:
И у людей судьба такая.

Юрий Перфильев   19.11.2010 08:55     Заявить о нарушении