Дорога к дому
Одна такая, может статься...
Коль ее раньше не сберег,
По ней не стоит возвращаться.
Лишь тополиный белый пух
Мне приносил из дома вести.
Тогда очаг наш не потух,
И вся семья была на месте.
Но нет тебя уж, старый дом!
Стоит лишь яблоня-невеста.
А там, за маминым крестом,
И для меня нашлось бы место.
Нас не забудет старый сад.
Здесь ребятишками играли.
Вот голоса опять звенят,
Но мой услышишь ты едва ли.
И в водах старого пруда
Не суждено мне искупаться.
И трелью птичьей никогда
Весной мне тут не наслаждаться.
И алый маковый букет
Другой достанется девчонке.
Друзей моих здесь тоже нет,
Я не услышу смех их звонкий.
Шепнули маки мне: "Прощай!"
Головки грустно наклоняя.
Я не увижу отчий край.
Я не вернусь сюда, я знаю.
Свидетельство о публикации №110111505465
Марго, а стих то о таком мне знакомом. Единственная разница между нами в том что у Вас это изложено по-женски. У меня по мужски.
http://stihi.ru/2012/02/24/2280
Серж Рубежанский 26.02.2015 10:24 Заявить о нарушении
Маргарита Самойлова 06.01.2016 22:42 Заявить о нарушении