Воинство света

Красное утреннее солнце
Высылает воинство света
На нашу хрупкую темную планету
Обагряя коричневые доспехи легионов осени

Солнце подняло белых чаек
Укрывшихся на островах
И бросает на волны Каспия...

Пробуждается степь
На окраинах Города Ветров

Вороны растекаются
В поисках пищи
Рассылая вперед
Старых разведчиков

Пастухи-временщики
Гонят к городу стаи овец...
К кровавому празднику жертвоприношения,
На который тысячи лет назад убивали людей...

И вот красный шар поднимается
На высоту копья.
И тьма рассеивается
бесследно
Как сон...
Как наваждение...

Я поражен
Его красноречивой немотой.

Нарядный железнодорожник
Машет свернутым флажком
Как птица крыльями
С воодушевлением...

Или это зевота,
Освобожденного солнцем пленника тьмы?


Рецензии