267. Обобщенье это враг

Обобщенье – это враг.
Враг коварный и опасный.
Почему? Да потому,
Что бывает он пристрастный.
Обобщенье – это друг.
Друг наш верный до могилы,
Экономящий подчас
Наши умственные силы!


Рецензии