Кого люблю, того гоню

«Кого  люблю,  того  гоню!»
Не  жить  России,  как  Европе,
Россию  небеса  куют,
Она  с  печатью  высшей  пробы.
Наказывают  любых  здесь,
Целя`т  больных  лекарством  горьким,
Кто  жив,  в  том  боль  надеждой  есть,
Кто  мёртв,  тому  уже  не  больно.
Оставлены  на  произвол
Своих  законов  и  желаний
Сардисский  золотой  престол,
Лаодикии  слабый  пламень.
Но  ты,  Россия,  вся  в  огне
Неверия  и  жаркой  веры,
Ты  в  этой  грешной  полумгле
Хранительница Божьей меры.
Европа  блудная  жена
С  златою  чашею  в  порфире,
В  роскошестве  обречена,
Оставлена  на  гибель  в  мире.
А  ты,  Россия,  стан  святой,
Земной  удел  жены*  Христовой
И  в  горести  был  Бог  с  тобой,
И  радостью  вернётся  снова.


* жена Христова - Церковь Православная


Рецензии
Кого Бог любит, того и наказывает.
Всегда об этом думала,для чего?
Ведь и люди так.
Стихо понравилось!
С любовью,Светлана.

Ветрана   01.10.2014 12:35     Заявить о нарушении
Человек слаб и легко падает, забывается,
а страдание приводит в разум.
И без страдания не спасти свою душу.
Даже Бог, придя в этот мир, страдал.
Спасибо за добрый отклик!

Любовь Суворина   01.10.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.