Она уже рядом

Она уже рядом, я вижу,
Как жадно вдыхая закат,
Танцует на съехавшей крыше,
Навеки похитив мой взгляд.

Деревья, сплетаясь как змеи,
Созвездий прямые ряды
Смеялись над новым паденьем
Еще неокрепшей звезды.

Она уже рядом. Сквозь пламя
Приветливо машет фонарь,
Сгоревшими мотыльками.
Под пеплом хороним печаль.

И руки мои обжигает
Сталь времени, что не вернуть.
Она… вновь поманит и тает,
Ещё не успев обмануть.


Рецензии