Красный цветок

В раскрашенном блеске, зари, на рассвете,
Мне ветер душистую радость принес,
И были его мыслефразы о свете,
Где красный цветок в ожидании рос.
Он был предназначен для миротворенья,
Узором был выткан густой красоты,
Он жил для тепла, для того озаренья,
Для счастья бессмертного в нежной любви.
Цветет он раз в тысячу лет, в незабвенье,
В своем вдохновении вечно творить,
В сверкании сердца, весь в красках свеченья,
Надежным заветом дано ему быть.
Он вечность в стремлении жаждет увидеть,
В своей полноте ощутить бытие,
И славою истины знанье провидеть,
Бессмертным назвали все люди его.
Он цвет совершенства являл созиданьем,
И видел он душу людей за версту,
И этим стал светом в народном признанье,
Храня в сердце чистую мудрость свою.
Он запахом правды любил наслаждаться,
И вечность изысканно волей держал,
Что б тьмой неразумия не замараться,
Бессмертным он стражником истины стал.
Ведь воля народа ему очень сластна,
Что б мир во величии торжествовал,
В любви, добродетели, пламенно, страстно,
Путь счастья  и радости всем открывал.
Да, красный цветок это счастье народа
Свет истины, мира, любви, красоты,
Укрой всех нас нежно звездой небосвода,
Что б жили мы вечно в покое любви.


Рецензии