Радость

В блистании вечернего теплого взгляда,
Я облик почуял в душе колдовской,
Он будто был создан из нежного сада,
Знать это был должный души мой покой.
Ум ясностью ищет путь иска сомненье,
Быть может все в точности это не так,
И облик лишь времени сок наслажденья,
И счастье не вечно не долго.. пустяк.
Ведь сердце все ищет глубокие взоры,
Пьет свет благородный, повышенный тон,
И есть в путь для счастья одна лишь опора,
Лишь вечность полета любви слышать звон.
Но честность правдивая гладит блаженно,
Ты видишь неясности лживую трель,
Не можешь любить вовсе самозабвенно,
И свет лихорадит сомненья метель.
И сыпет мне честность все камни науки,
Что в мире неясностью выражен смысл,
И что ты не качеством выточил руки,
Любовь есть на свете рожденная мысль.
Ты мыслишь, знать вечность любви существует,
Создай свет ей добрый прозревшей душой.
И ясность правдивая все голосует,
И водит все истиной над головой.
И я представляю правдивую волю,
Пью сладким нектаром покой волшебства
Мечтаньем ласкаю обретшую долю,
И вечностью вижу я свет маяка.
Мне видеть бы надо любовь безрассудно,
Лишь пламенем вечным, в ней солнцем гореть,
А облик звенит мы в любви обоюдны,
Теплом наша воля все хочет прозреть.
В любви отдана нам и час и минута,
Я смысл в том увидел казалось простой,
И стройной опорой в штрихах абсолюта,
Отнесся к минуте, в ней весь мой покой.


Рецензии