Гармошка

Ты помнишь друг, гармошку нашу,
Что так играла   на удачу.
В боях и в сумраке ночном,
Всё напевала, о былом.

Мы слушали её  в печали,
Совсем ведь жизни не видали.
За Родину  пошли  на смерть стоять,
С оружием в руках, мы воевать.

Теперь  сидим в окопах наших,
И ждём команду  в бой идти,
А рядом грохот канонады,
Всё заглушает на пути!

А дома, у обочины  там мать,
Осталась долго, долго ждать.
В руках гармошка, крепко сжала,
Но сына больше, не видала.


Рецензии