Мгновение жизни

Пустые, безжизненные дни,
Все больше погружают в вечный сон,
Как будто дикий куст среди безжизненной пустыни,
Который рвется жить,
Протягивая ветви к солнцу,
К прекрасно-далекому небу.
Зачарованный проплывающими мимо облаками,
Яркими звездами, раскиданными в изящном беспорядке,
Стремясь достичь такой далекой красоты,
И погружаясь в мир обыденных вещей,
Забываешь о мечтах и желаниях.
Закрыв глаза,
Наплывают тягучие воспоминания,
Унося прочь отсюда,
Из этого мира.
Изменившись, меняется и мир вокруг тебя,
Нет тех розовых слонов и воздушных шариков,
Проблемы, дела, бег на дистанции,
Все уносит прочь от того, что любили когда-то,
К чему стремились.
Открыв глаза,
Ты вдруг
Осознаешь бесценность жизни
В ее мимолетных мгновениях и
Радостных минутах с любимыми.
Ветер сменил направление на попутный.
Прикрыв глаза от слепящего солнца,
Ты смотришь вдаль с улыбкой
И надеждой в сердце,
Ты веришь в Себя
И - Жизнь.


Рецензии