Необычная птица

Твой полёт был танцем на небе,
Золотилось огнём оперенье.
Ты царицей была в ширпотребе,
Необычна как сон и веденье.
Мягко по полю… словно тигрица,
Грациозней владыки пустынь.
Ритуалом бессмысленным – жрица -
По глотку отпивала полынь.
Что ж ты, милая, чаши сменила?
Вместо сладкого горькое пьешь.
Годы верила, ждала, любила,
А теперь словно и не живешь.
Потускнели богатые перья,
Не поднять над собою крыла.
Ты отдалась на волю везенья,
Ожидая частички тепла…


Рецензии