Эвакуация. Год 1941

               
 

                Борису Винницкому

Над осенним перроном, как похоронные,
листья, листья кружились, войной опалённые.
Но подстёгнутый ветром пробился один –
вслед за мамой влетел в полутьму эшелонную.

Люди плакали – ты улыбался им,
будто Радость провидел сквозь грохот и дым.
Люди горько молчали – кричал ты «уа»,
как победное наше «ура».

И, наверное, мама права, уверяя,
что ничуть не случайно твоё торжество,
коль безвестное прежде ДЕВЯТОЕ МАЯ
было датой рождения твоего.


Рецензии
Прочитал. Спасибо.

Лев Аксельруд   26.12.2011 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.