Начало осени
Шум разбивает на капли и брызги.
Тонкой вуалью от взгляда скрывает
Первые осени напоминанья.
Желтый листок под кустом на асфальте,
Вечер прохладней, тепло на излете.
День стал коротким, а ночи темнее,
Звезды по небу летят все кучнее.
И босиком по траве и по лужам
Уж не бегут, пыл прохладой остужен.
И появились плащи в переулках,
И не пройти из-за грязи в проулках.
Сыпет и сыпет дождик с небес,
Тихо зовет понаведаться в лес.
Вдруг ожидает нас много грибов
Опят и волнушек и боровиков.
Свидетельство о публикации №110111504849