В октябре два тела...

В октябре два тела под одеялом продолжают сентябрьский диалог,
состоящий из непонимания, скуки, наслаждений и унижений.
И если б настоял он, не пренебрег, то загорелся бы маленький уголек
и тогда, не опасаясь порывистости движений,
не расцепляя руки, они пошли бы в ее клетушку,
где можно жить без выяснения отношений.
Она видит белеющий потолок, он белую синтетическую подушку.
и все ему поперек.
Она узнАет, где принимают хорошие физиатры,
купит масла, кило томатов, яиц, бекона,
глютамата натрия, два лимона –
для одной всего этого хватит недели на три.


Рецензии