История... под впечатлением романа Чтец

Моя страсть – это ты!
С тех времён, когда ездил на велике.
Моя страсть – это ты!
Помню всё, даже эту истерику.

Полюбив я тебя,
Был потерян, в душе была паника.
Твоя страсть – это я,
Но мы будто плывём на Титанике.

Все минуты с тобой –
Это счастье, я знаю – недолгое,
За минуты с тобой –
Я готов! Я за них отдам многое.

Не беда, что порой
Наши души в телах разновозрастных,
Не беда, мы с тобой…
Думал я, но нет смысла в мечтах пустых.

Я тону в небесах
Твоих глаз, что полны жизнью мудрости,
Я плыву в океан
Твоих рук. Я люблю твои глупости.

Время шло, и порой
Я готов был соврать твоей честности,
Время шло, и долой
Я готов, был пропасть в неизвестности.

Но судьба предала,
Я не смог, я прикован к отчаянью,
Ты – судьбе отдала
Ты смогла, ты исчезла в беспамятстве.

Я искал, я хотел
Всё вернуть, но порой лучше без вести.
Я как птица летел
Среди гор, я пропал в безызвестности.

Вспоминаю тебя,
Как читал тебе вслух русских классиков,
Вспоминаю любя
Те три дня на ноябрьских праздниках.

Ты любила, когда
Я читал, подходя к кульминации,
Ты любила, когда
Я читал, от тебя на дистанции.

Я в суде заседал,
И увидел я вдруг тело женщины,
И дар речи пропал,
За спиной две руки были сложены.

На скамье ты была,
Но лицо было гордо приподнято,
Подсудимой звалась,
Но уверен я был, не виновна ты.

Много дней я провёл
Среди них, средь бумаг с показаньями.
Я ответы нашёл
Не пойму лишь одно, то признание.

Не виновна же ты,
Но зачем, ты покрыла виновников,
Обрекла себя ты
Жить среди этих жутких отстойников.

Разобравшись в одном,
Понял я, сопоставив всё мысленно,
Ты гордлива во всём,
Подтвердить не смогла слов ты письменно.

Догадался лишь я,
Но сказать не посмел, что безграмотна,
Я один без тебя,
Буду вновь я читать, зная главное.

Ты исчезла тогда
Без причин, но теперь всё по новому,
Ты исчезла тогда,
Но сейчас, знаю всё – это здорово.

Сколько лет уж прошло,
Я всё так же читаю всех классиков,
Сколько лет уж прошло,
Для тебя моё чтение – праздники.

Не писал я тебе,
Вслух читал я на плёнку кассетную,
Но однажды, ты мне
Написала лишь строчку ответную.

Мысли вновь унеслись,
Как тогда, в небеса, будто в молодость.
В душу крикнул – «Держись!»
И держи на плечах свою голову.

Восемнадцать годков,
Я читал, а ты строчку за строчкою,
Мне писала. Итог,
Получил я письмо очень долгое.

В нём просила меня,
Чтоб приехал, увидеться хочется.
Я примчался туда,
Но я знал, ничего уж не сложиться.

Я готов был помочь,
Ждал тех дней, когда будешь свободная,
Но злодейка – судьба,
Как обычно на счастье голодная.

Ты решила сама,
Что так лучше тебе и всё сделала,
Умирая одна
На веревке в ветвях того дерева.

До сих пор не пойму,
Почему, так решила – безумная!
Но я дальше живу,
И читаю тебе так, как в юности…


Рецензии