В низинах лужи проступало пламя

В низинах лужи проступало пламя,
Земля родная низвергала месть,
То сердце ,что любило,ощущало,
Вкус валерианки,растворившей жесть...

Прошлись по кругу прошлого сюжеты,
Связав кольчугу в жизненный урок,
Кого-то предавали анафеме,
Кому-то дали 10 лет,как срок...

И руки,что крутили сигареты,
Для нас шарманку заводил мираж...
Запрятав страсти,строили наветы...

Футляр обманов взяв на карандаш...
Сценарий исторический смело,
Там сказки отражение плело...


1.
земля родная - серпом прошлась по кругу - связав кольчугу
благословляя - то сердце что любило - вкус валерьянки
и руки что крутили - для нас шарманку
запрятав свои страсти - в футляр обманов ( цепочка ясов Юлии Акатовой)


Рецензии