С высоты ошибок... магистрал

В низинах лужи - проступало пламя,
Там сказки отражение плело,
Где село эхо тонкости познания,
В верхушках елей еле скрыто зло...

Там пленник тьмы главою непокорной,
Разил врагов - толпу и палача...
Он смог порвать ,гнетущие оковы,
Разжечь костер - колоть,рубить с плеча...

Седая мгла скрывала преступление,
Зарю успеха отпевал петух...
Покоя ни минуты в миг свершений...

Змеился ветер,испуская дух...
Шатался возле стенки вечный пленник,
А метил в небо ,замыкая круг...


на цепочку ясов Юлии Акатовой

в низинах - лужи - там сказки отраженье -  где село эхо
в верхушках елей - седая мгла скрывала - зарю успеха
покоя - ни минуты - змеился ветер
шатался возле стенки - а метил в небо...


Рецензии
Эля, укажите под всеми сонетами ясы, которые цитируете (или зашиваете...) Посмотрите, как это делают другие авторы....:)

С теплом

Юля

Мир Многолик   17.11.2010 02:57     Заявить о нарушении
Добавила!Спасибо...- с теплом,Эля

Элишева Сребногур   17.11.2010 21:33   Заявить о нарушении