Байрон. Экспромт в ответ другу Л. А

Экспромт в ответ другу (Л.А)

Когда Тоска в груди очнется,
Взрастая в сумраке души,
И мрачной тенью лба коснется,
Туманя взор мой, - не тужи:

Мои печали вспять вернутся
По проторенному пути
В темницу,где и разбредутся
По кельям у меня в груди.


Impromptu, In Reply To A Friend

When, from the heart where Sorrow sits,
Her dusky shadow mounts too high,
And o'er the changing aspect flits,
And clouds the brow, or fills the eye;
Heed not that gloom, which soon shall sink:
My thoughts their dungeon know too well;
Back to my breast the wanderers shrink,
And droop within their silent cell.


Рецензии