Любительница абсента
Не всухую оплАчу беду.
Опускаясь все ниже и ниже,
По болоту без гати иду.
Отгорел, отшумел незаметно
Карнавальных ночей фейерверк:
Красной мельницей в Городе Света
Перемолот короткий мой век.
Одиночества горький напиток.
В нем - полынь, да с зеленой тоской…
Я Парижем давно позабыта,
Только тень на его мостовой.
Дней растраченных взмывшая стая,
Осень жизни - последним туше:
Лишь абсента бутылка пустая
И печаль, как ожог, на душе.
Пабло Пикассо.Любительница абсента
Свидетельство о публикации №110111504577