***

Дрожащий, как бы от озноба,
И посеревший на ветру,
Куст придорожный думал чтобы,
Скорей бы солнце поутру
Взошло на небе, обогрело
Нутро промерзшее насквозь
И инеем прикрыло тело,
И ягод уцелевших гроздь.
Тогда ему лихое время
Нетрудно будет пережить
И наземь брошенное семя
Вновь станет всходы приносить.
А он, усыпанный цветами,
Оживший раннею весной,
Сторицей все отдаст плодами,
Исполнив долг природный свой.


Рецензии