Капля дождевая
Сегодня поутру асфальт дожем побрит
Порывом свежим воздух дух бодрит
Тот зной, что долго и упорно докучал
За горизонтом дальним заскучал
Скворец, который в сквере прописался
Слезой, упавшей с неба, упивался
Ромашка, каплей, постирав свой сарафан
С кокетством модницы взирает на каштан
И трезвый наш, квартальный, дворник
С лихвой, метелкой убирает дворик
Не слышан у соседей детский крик
Когда мамуля кашу есть велит
А продавщица из киоска “ Роспечать “
С улыбкой стала прессу предлагать
Авто с подтеками на крышах и капотах
замрут, на “зебру” вдруг вступает кто - то
Пробилась с неба капля дождевая
Так чудно, она целебная такая…
Август 2010г. В. Панкратов
Свидетельство о публикации №110111504488
Спасибо Вам!
Буду рад, если согласитесь участвовать
с этим прекрасным портретом на выставку "Дождь".
Дождь -Чудесник 23.07.2011 20:07 Заявить о нарушении
Валерий Панкратов 24.07.2011 17:03 Заявить о нарушении
Дождь -Чудесник 27.07.2011 15:41 Заявить о нарушении