Труд

Вокруг,    нас,   ждет    только   обман,
Когда,   наш,   мозг    слегка   лишь   пьян,
Тогда    и    мир,   для   нас    прекрасен.
Он,    мил   во   всем,   а   также    ясен.

Но,   утром,   лишь  карман  пустой,
Во   рту,   как   будь   то,   лета  зной,
И   нет  желанья,    подниматься.
Есть   лишь   желанье    наслаждаться.

Но,   Бес,   придумал   нам   работу
Как   будь   то,   вечную   заботу,
В    мозгах,   как   каторги    мороз.
Работа,    вечный   есть   гипноз.

Но,  нет   труда,   как   наслажденья.
Труд,    вызывает   омерзенье,
Не   через   год,  так    через   два,
Труд,    украшают   лишь   слова.   


Рецензии