Стелется сумрак лиловый

Стелется сумрак лиловый,
День погасил свой фонарь.
Колок снежок,как еловый,
В жгуче-морозный январь.

Там, на просторах в зале,
Где снежный устроен бал.
Мороз в кураже, и запале.
Вовсю куролесил, гулял.

Этот- распутник скиталец:
С вьюгой,порошей, пургой.
С каждой из спутниц танец,
Закрутит заведомо свой.

Вальс вдруг закружит с вьюгой.
А в ритмах танго с пургой.
И ночью с порошей подругой,
Станцует фокстрот под луной.

Он лёг в ледяное ложе,
В чем мать-зима родила.
Как ласковы, те,как похожи,
Их белые страстны тела.
leon1


Рецензии