438. Имя в огороде

Крестьянин рано утром встал,               
В туман шагнул и написал,               
На грядке сына,его имя.               

Салатом имя засадил,               
И что посеял то полил,               
И всё от сына утаил.               

Потом,как десять дней прошло,               
Сын прочитал,когда взошло,               
На своей грядке,своё имя.               

К отцу Он тут-же побежал,               
О том взволнованно сказал.               

Тот засмеялся,сделал вид,               
Что этого не может быть,               

Отца ребёнок стал тянуть,               
Он может сам на всё взглянуть,               

И вместе к грядке уж идут.               

Отец,как имя увидал,               
-Случайность,               

............сыну Он сказал.               
               
Мальчик задумался при этом.               

-Как ни с того и ни с сего,               
Здесь имя выросло моё,               
Кто-то-ж устроил это всё?               

-Ты прав,всё это не могло,               
Произойти у нас само,               

Вот так и мир,что видишь ты.               
Произойти Он сам не мог,               
Если-б его не создал Бог,               
Творец всего,что есть,сынок.               

      


Рецензии