В ожидании тебя...

Жизнь тебя ничему не учит -
Ты все также идешь на рожон...
И заняться все также нечем,
И к богам не идешь на поклон.

Смотришь вдаль, но не видишь неба,
Горизонт для тебя далек.
Не стремишься туда, где не был,
И наш полет для тебя высок.

Ты не учишься на ошибках -
Каждый раз как и в первый раз.
Веришь в пушкинскую что ли рыбку?
Или ждешь кто и что подаст?!

Будь смелей! И откройся людям!
Покажи во что ты горазд!
Знаешь, мы тебя очень любим -
Не отворачивайся от нас...

Мы придем к тебе, что б ни случилось,
Мы забыли давно о плохом.
Я хочу, чтоб мне больше не снились
О тебе сны с плохим концом...

Я наивно еще полагаю -
Ты такой же, как был тогда,
Но боль сердце мое разъедает -
С тобой рядом всегда беда.

Но когда-нибудь ты откроешь
Тот конверт с пожелтевшим листом,
И от боли душевной взвоешь,
Когда строки прочтешь о былом.

Ты поймешь - мы тебе нужнее,
Чем когда-то в далеком прошлом.
И подумаешь чуть нежнее
О ребенке своем подросшем...

И тогда ты придешь под утро,
Позвонишь в дверь, вздохнешь устало,
Обещаю - я буду мудрой
И, открыв, прошепчу:"Мы ждали!.."
2010


Рецензии