Эти дворы этих опасных районов

Эти дворы этих опасных районов
Заляпаны мусором и нечестивцами.
Плохие люди так похожи на клонов
С некрасивыми подобными лицами.

Их души прогнили, как пни в болоте,
Их совесть давно уже крепко спит.
Их правду неправда так больно колотит,
Вокруг них болезни, разруха и СПИД.

Грязные руки малолетних детишек
Не отмоют до блеска плохие мамы.
Перед сном не прочитают им книжек,
Грубые и пьяные отцы-Адамы.

Здесь только водка, наркота и брань.
Не приедут сюда те, кто сверху влияют.
Им не переступить эту опасную грань,
За которой людей, как собак, стреляют.





Если у нас...
Если у нас детей на цепь сажают,
Когда матери беспробудно пьют
Если у нас девчонок обижают,
Им в лица кулаками бьют.

Если у нас достают заточки,
Чтоб доказать свою силу.
Если у нас отбивают почки,
Если у нас оскверняют могилы.


Если у нас все еще режут вены,
Если у нас все еще есть бомжи,
Какой ты ждешь перемены?
Какой перемены, скажи?



****
Отброшу сомнения я прочь,
Не буду искать свою суть.
Уйду от тебя в злую ночь,
Мне Господь укажет путь.

Пойду одиноко я в даль.
Собака взорвется лаем.
А только тебя мне не жаль,
Юность моя удалая!


Рецензии
Да, собачье время... Но собаки лучше людей.

Дмитрий Клебанов   16.11.2010 12:04     Заявить о нарушении
Ну по крайней мере меня еще не кусали))))))))) а вот люди....бывало дело...

Денис Сиков   16.11.2010 15:56   Заявить о нарушении