Петр Первый в Германии. Че Запомнили Феодалы

Увы,Государь -
стал Болезным.

Лечася -
бывал во Германиях.
И не Бояся -

Стрельцов и Боярщины,
тама Вещал.

(а Кто эти Речи
тогда Записал).

И вот - заявился
однажды и к Нашим.
Семейка Кошацкая -
знатная.

Даже -
имелись Источники
тут Минеральны.
Вот Царь и Приехал.

Курорт.

"Ненормальный!" -
уже Слух ходил
средь Немецких Бояр.

"Вести не Умеет -
Себя,хоть не Стар...
Срывается,груб,
невозможен в Желаньях..."

И вот - к Нам с Визитом.
Известны Страданья -
чуток Утолил,
понапился Воды.

Дам чмокнул за Ручки,
да хмыкнул: "Куды -
всем Нашим Затворницам,
Ваши милее!

Кабацкие девки-то."

Смех.

Заалеют -
Придворные Дамы.
Хозяин тож кряк.

"А как Вам Вода Наша,
Сир?"

"Не Дурак -
был Первый из Ваших,
Землицу куплЯя..."

"Ее Карл Великий Нам..."

"Знаю Я,знаю!

Ты ехал бы,Княже,
к Нам в Питер.
С Семьей.

Я Тя в Генералы.
Не хошь?
Черт с Тобой.

А че так - не хошь?"

"Да Доходов хватает..."

"Аааа,Шведов боисси!"

"Нас Швед не Пугает,
пугает Другое..."

"Да Что же? Все Лгут!
А кстати. Во Замке -
мне Люди рекут,
имеются Книжки.

Как ране Пытали.

Твой Род - Инквизиторский!
Точно Я знаю.

Вели Принести -
я Куплю."

"Да зачем -
Вам Эдакий Страх?!"

"Для Кунсткамеры.
Чем - еще пуганУ
всех Врагов,понимаешь?

Давай - прикажи.
Принесли чтоб.
Не знаешь -

где есть еще Эдаки?
И у Кого -
Машины бы пЫтошны,
с Время того -

когда тута Ведьм,
Колдунов тормошили?
У Ближних Соседей -
вдруг есть?"

Поспешили -
Лакеи за Чтивом,
да Князь - дернул Вслед.

"Сейчас,айн Момент..."

Тормознул Раритет.
Велел Мажордомам -
сказати,что Нету.

Изгрызли,мол,Мыши -
в Подвале.

Сюжеты.

Велел отпираться,
коль спросят Соседей.
Мол,че у Кого -
в этой Области.

Едет -
Царь Петр
без Покупочки.

Оченно злой.

Вот так Он ни с Чем
и Вернулся Домой.

А эту Беседу
велели в Анналы.
Уж больно запомнился
Царь Феодалам!

Не тока Любезности -
помнят Царя.

И разну Политику.

И говорят,
бывало и Хуже Че  -
в разных Беседах.

Однак,не запИсано.
Стыдно.

Вот Беды!


Рецензии