Стена

Нас разделяет мертвая стена,
Стена сомнений, горя и упреков.
Клонится низко, ласково Луна,
Два мира рядом, только одиноко...

Не знаем мы чужие адреса
И лица тех людей, увы, нам незнакомы.
Они глядят все в те же небеса
И правят нами общие законы.

Нас разделяет каменный замок,
Он сплавлен из пощечин и обиды.
И мы хватаем брошенный крючок,
И путь ошибок ясно-ясно видно.

Тайком... Тайком... И не узнать им, нет,
О том,что изменились в корне взгляды.
А твой порой пугающий ответ
Им выдаст суть и истину преграды.

И горько от того, что выросла стена,
И страшно от того, что ты не каменеешь...
Полны упреков горькие слова,
Зачем сказал? Зачем теперь жалеешь?

Природу, миф творят года...
Ничто наш узел не разрубит.
Года идут теперь - тогда...
Тебя пусть кто-то рядом любит.


Рецензии
Глубокое стихотворение. Меня Вы заставили задуматься.
Счастья Вам,Вера! =)

Теви Тамеан   20.11.2010 15:36     Заявить о нарушении