Тихо плещет волна на причал...

Тихо плещет волна на причал...
Время - где ты? Твоя скоротечность
Растворилась... - И месяц бежал
С неба звездного в высь, в бесконечность.

Далеко от кварталов и шум
Не тревожит покоя сознания.
Покоряясь соцветию дум,
Не могу ощутить расстояния.

Где концы у миров и путей?
Небо льется узорами в воду,
Будто рокот столетних морей.
Ветер шепчет печальную коду.

Нет и берега там вдалеке,
За туманом и сосен не видно.
Расплывается в мутной воде
Лунный перс - голубое повидло.

Только бездна холодною мглой
Темный лес ворожит устрашая,
Словно страж он стоит за спиной,
Будто замок луны охраняет.

Нереальный, придуманный мир
Тот ли, этот ли? Превозмогая,
Я мешаю в единый эфир,
Идеал так и не получая.


Рецензии