Апрель 2010 г

То солнце – то тучи, то дождик – то вёдро,
И ветер, несущий то снег, то мякину…
Забавник-апрель распихал это в вёдра
И прямо над домом моим опрокинул!

На буйство апрельское нету управы:
Снегов растопил – не покажется мало!
И речка, что пряталась в ивах и травах,
Без русла пошла по полям и подвалам.

Сопливится нос и простужены гланды:
Наверно, от ветра дрожу и потею,
А может от пепла – вулкан в Нидерландах
Вдруг встал над Европой, как призрак Помпеи…

               


Рецензии