А жизнь на ладан дышит

А жизнь на ладан дышит,
И вдов протяжный вой,
А Господь ли услышит,
Когда приду босой?

С  молитвой покаянья,
Предстану перед Ним,
Не ради оправданья,
За то, что все грешим.

Простить ли пожелает,
У адского котла?
Душа не умирает,
Она всегда жива.

Прощён, ли буду Богом,
Когда погаснет  свет,
В небытие дорога,
Назад возврата нет.

Душу не спалят черти,
Над пламенем костра,
Она сильнее смерти,
Она всегда жива,

Прощен, ли буду Богом,
Или умру с грехом,
В небытие дорога,
Ведёт нас прямиком.


Рецензии