Темная грусть

Темная грусть,
Пьяный стон глуховат,
Чаша для уст
Исцелованных врат…

Чудо для уда,
Как плоть для Любви,
Я больше не буду
Греться в крови…

Пусть стонет она
И снова молчит,
Другим раздавая
От счастья ключи…

Мне не вернуться,
Как прежде назад,
Вечным безумьем
Стелется сад…

Я через годы
В глаза ей взглянул,
В ней побывал
Уже горный аул…

С аулом деревня,
С деревней село,
Ловило в бездонном
Лоне тепло…

Лишь темная грусть
Мне напомнила сад
И сладостных уст
Весенний наряд…

С чистой душою
Бессовестный взгляд, -
Любовь никогда
Не вернуть нам назад…


Рецензии