1984 г. Таллин. Моё первое стихотворени
морщину времени и зная, что нужно собрать все силы для того, чтобы
не терять надежд. Таллин меня холодит, но и успокаивает, хотя при
мысли, что нельзя прямо завтра сесть в поезд и уехать в Ленинград,
я испытываю состояние, похожее на чувство инвалида, в первые дни
забывшего, что ему отрезали ногу.
( по Анатолию Виноградову)
После посещения церкви.
Я слушала тихие, мерные речи
Слова призывали:"Покайся, иди!"
Но тяжесть безжалостно жала на плечи,
Давила на голову, выла в груди.
К кому мне идти?!
Перед кем на колени
Упасть
И молить:"Помоги и спаси!"...
Я вижу вокруг безразличные тени
И слышу слова:"Всё ещё впереди!"
июль 1984 г.
Свидетельство о публикации №110111503514