Листок

Мараю и мучаю лист из блокнота:
Портрет нарисую и снова сотру.
Когда же на нём я оставлю кого-то,
Кого не развею потом на ветру?

А может, оставить его белоснежным?
Пустую растрату чернил завершить...
Но мятый, измазанный листик небрежный
Безудержно хочет кого-то хранить...

Ну хватит. Я старый камин разжигаю
И лист белоснежный бросаю в огонь.
Но тут же у пламени вновь отнимаю,
Беру чёрно-чёрствый комок на ладонь;

Тихонько разглажу частичку блокнота
И снова заполню портретом простым.
Ведь если придуман листок для чего-то,
То он не останется вечно пустым.


Рецензии
Превосходно!
Хочется сказать больше, но слова не идут. Пусть останутся эмоции. Надеюсь, вы их почувствуете.

Гэллемар   02.01.2011 23:35     Заявить о нарушении