изменяющеменяемое

Да давно уж пора научиться вставать на 'mute',
Неприкаянность тоже должна бы войти в привычку.
Эти нервные пальцы однажды тебя добьют.
Ты привыкнешь всю искренность прятать в цинизм кавычки.

Нет лекарства от осени, нету его, пойми,
Перестань уповать и надеяться, верить в чудо -
Спрячь живое в кулак и покрепче зубы сожми.
Со стены, усмехаясь, глядит вечно юный Будда...

Стань сильнее, циничнее, стали добавь в глаза,
Полюби одиночество, пьяных ночей салют.
Одиночки сильнее. Ты знаешь, наверно, сам.
Ты ведь знаешь,как больно, когда по живому бьют?

И плевать что твое живое внутри кровит,
Что наружу просится, корчась от пустоты
И прокуренным севшим голосом все хрипит:
"Перестань, идиотище, что же ты... Что же ты?!"

Улыбнись, ты ведь можешь, я знаю, ты можешь - так.
Эта волчья свобода бы много тебе дала.
Дым въедается в легкие, горло дерет коньяк...
Кулаком разбиваю зеркальную гладь стекла.


Рецензии