Чего мы ждём

Чего мы ждём
Усевшись у камина?
Тепла, отдушины, огня?
Надежду искры
Прячем горделиво,
Чтоб не увидела толпа,
Что ты опять готов
Встречать измену,
Поверить лжи
И счастья ощутив,
Наткнуться, как всегда
На ту же стену…
За миг блаженства -
Строги платежи.
Ах, Боже мой!
Страдать – твоя наука,
И каяться, и жертву приносить.
Но вот передо мной надежды мука,
Влечёт... лишь к ослушанию поспешить.


Рецензии