Мудрые слова

Скучаю и очень скучаю
По канувшим в лету годам.
Жалею, стенаю, страдаю
От, жизнью ниспосланных, драм.

Счастливые, светлые леты
Покоят пучины морей.
Всё дальше уходят корветы,
Снимаясь с больших якорей.

От лёгкой, безоблачной жизни
Остались лишь сладкие сны.
Они, будто мекие брызги
От, бьющей о берег, волны.

Ну, что неудачи мусолить?
Когда ты заходишь в тупик,
С судьбой иногда трудно спорить.
Хоть плачь, хоть срывайся на крик...

И тут вспоминалось из детства,
Как мать повторяла слова -
От судеб нам некуда деться,
Но... есть на плечах голова.

За жизнь продолжая сражаться,
Пусть даже начав всё снова,
Держу пред собою, как святцы,
Мудрейшие мамы слова.


Рецензии