Часть первая - Хайяму. Часть вторая - шутка

Сколько всуе могу говорить:
Рифмовать, сочинять и творить – это разные вещи.
По сути ...
На меня уж Вы не обессудьте ...

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Я и сам, порой, бываю грешен
И от виршей собственных краснею
На Востоке был бы я повешен
За любовь с тобой, и с ним, и с нею

Мы теряем пол в миг вдохновений
Ёжика мы любим и овчарку
Он непризнан, - одинокий гений
Оттого хватается за чарку

И бюстгалтер с юноши срывая
Шепчет тихо: Я – твоя, любимый
И целует рельсы от трамвая
Что ушёл опять куда-то мимо

А звезда далёкая печально
Утвердив небесные бразды
Скажет мне, что это – Гениально!
Только всё ей это – до... звезды . . .


Рецензии