Сельские дороги

Я люблю вас, сельские дороги,
Глиною засохшею пылящие,
Ждущие босых шагов шуршания,
Вы такие милые, манящие.
Жизнь идёт, давно большими трассами
Наша опоясана сторонушка,
Только очень хочется проснуться мне,
Где на зорьке запоёт соловушка,
Где вода струится родниковая,
Та жива вода, что в сказках славится,
Где пасти ведёт свою бурёнушку
Добрый паренёк с глазами карими.
То моя страна. Деревня - матушка.
Исхудала что, моя кровинушка?
Деток как горох по свету сыпала,
А теперь забытая одна..
Дверь закрыта, печка не протоплена,
Заросла бурьяном и малиною.
Милая, прости ты нас, отступников,
Распахни объятья для меня!

(21.07.10)


Рецензии