Туман

Осенний туман наплывает волнами,
За маревом - солнце, ноябрь, но тепло.
Последние листья дымятся кострами,
С утра открываю на кухне окно.
За ним - тишина и не видно прохожих,
Расшаркался дворник прилежно метлой.
И весь этот мир, на себя непохожий,
Туман застилает молочной рекой.
Остались одни половинки деревьев,
Лишь кружево веток, качаясь, плывёт.
От листьев горящих летит серый пепел,
И солнце уже никогда не взойдёт.
Не будет ни неба, ни света, ни тени,
И странный пейзаж мне почудился сном.
Неслышно возник из моих сновидений,
Обманом окажется мир за стеклом.
Бесшумно дома исчезают в тумане,
Останемся в мире лишь я и окно.
Да дворник, невидимый в белом дурмане,
Убравший последние листья давно.


Рецензии