Читая Розу мира Д. Андреева

Ты согрешишь в прекрасном из миров,
А чтобы не настигла Божья кара,
Сбежать готов ты в царство Дайманов
Сквозь множество слоёв Шаданакара.

А тело грешное оставишь, как наряд,
Войдёшь в Астрал торжественно и строго.
Тебя прославят множество Монад
И сам великий планетарный Логос.

Там под напором грешницы Лилит,
Той Стихиали, что нас всех сваяла,
Ты попадёшь в Божественный синклит
При помощи системы Сакуалы.

Через посредство высших Затомис
Моя душа к твоей сквозь Шельт стремится,
Чтобы в стране заоблочной Нэртис
Навеки нам с Единым Богом слиться.

Мы сохраним свои большие "Я"
Там, где Любовь и Логос правят миром...
Над беспредельным сонмом бытия
Восходит ярко солнце Розы мира.


Рецензии
Я так и не смог дочитать эту книгу.
С огромным уважением.
Роман

Романси   23.11.2011 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.