Твоя любовь во мне...

                Не гони за порог,
                точно вшивого пса.
                Без тебя изнемог,
                «Я прошу, не бросай!»
                Я прошу, ты услышь
                сердца слабого стук
                <даже если меня не простишь,
                не протянешь навстречу ко мне своих рук!>
                «Моя жизнь - это скорбь;
                эта боль: мой удел…
                Не гони за порог!
                Ангел мой, пожалей!»
                Я пришёл, чтоб сказать,
                что любовью храним,
                той, которой бежать
                не сумел… «Пощади!»
                Ты во мне… Не молчи!
                Моя жизнь без тебя,
                как огарок свечи,
                обгоревшей дотла...
                Ты впусти к себе в дом,
                напои … и согрей!
                Своим нежным крылом
                Обними и укутай любовью своей…
                Не гони за порог,
                точно вшивого пса.
                Много в жизни дорог…
                но к тебе лишь одна…


Рецензии